Wednesday, April 16, 2025
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यहां चाव से खाए जाते हैं पसीने वाले लड्डू, कांख में दबा-दबाकर होते हैं तैयार, स्वाद के दीवाने हुए मर्द


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क्या आपने कभी पसीने वाले लड्डू खाए हैं? शायद आपको ये सोचकर ही उल्टी आ जाए. लेकिन जापान में ये स्पेशल लड्डू काफी मशहूर हैं.

यहां चाव से खाए जाते हैं पसीने वाले लड्डू, कांख में दबा-दबाकर होते हैं तैयार

खूसबूरत लड़कियों के कांख से निकालकर सीधे खा जाता है कस्टमर (इमेज- फाइल फोटो)

आपने आजतक कई तरह की डिसेज ट्राई की होगी. हर जगह की कुछ खास डिश होती है, जिसे खाना लोग पसंद करते हैं. इन डिशेज के दीवाने लोग इसे चखने के लिए कई-कई किलोमीटर का सफर तय कर लेते हैं. पूरी दुनिया के कई देश अपने कंट्री के कुछ स्पेसिफिक कुजीन के कारण मशहूर है. जहां चीन में कुत्ते और बिल्ली का मांस चाव से खाया जाता है तो वहीं जापान में खाए जाते हैं पसीने वाले लड्डू.

नाम सुनकर शायद आप भी हैरान रह गए होंगे. आपको लग रहा होगा कि भला ये कैसा लड्डू है? लेकिन जैसा कि इसका नाम आपको बताया, ये असल में पसीने से ही बनाए जाते हैं. जी हां, हम बात कर रहे हैं जापान के स्पेशल राइस बॉल की. ये राइस बॉल खूबसूरत लड़कियों के कांख से दबाकर तैयार किया जाता है. इसके चावल पहले पका लिए जाते हैं. इसके बाद इन्हें ठंडा कर खूबसूरत लड़कियों के कांख के नीचे रखा जाता है, जहां दबा-दबा कर इसे शेप दिया जाता है.

रेस्त्रां में निकलती है वेकेंसी
आपको भले ही ये सुनने में अटपटा लग रहा होगा लेकिन जापान में इसे चाव से खाया जाता है. इस राइस बॉल को बनाने के लिए कई रेस्त्रां में लड़कियां रखी जाती है. उनके कांख के नीचे दबाकर इन्हें तैयार किया जाता है. बात अगर स्वाद की करें, तो इसे खाने के लिए लोगों की भीड़ लगी रहती है. मर्दों में इस राइस बॉल को खाने का क्रेज देखने को मिलता है. लेकिन इसे बनाने का तरीका और नियम काफी सख्त है. अगर इसके नियम नहीं माने गए तो राइस बॉल को अपना यूनिक टेस्ट नहीं मिल पाता.





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